机构简介

绿行未来

环境·青年·成长

绿行未来(Green step for the Furture , 简称GSF)是一家推动青年人在环境领域发展的民间组织,成立于1996年,2015年正式注册。绿行未来以“推动青年人在环境实践中成长”为使命,坚信青年人对于推动中国环境变革的巨大力量。绿色大学论坛的主要工作内容是促进青年人个人成长及其与社会的连接,培养具有独立精神和行动能力的青年公民,绿行未来为青年人提供以环境通识教育和能力建设为重点的能力建设,包括绿色大学、青年水卫士培养计划等;提供环境实践的机会,包括北京水源地密云水库及其周边环境考察和行动、环保志愿者实践团等;建立全国环保志愿者数据库,建立环保青年的创想空间,为高校环保社团提供定制服务……自2012年开始的青年水卫士培养计划,已经为多家机构输送青年人才数十人次。

 

绿行未来的使命

  • 推动青年人在环境实践中成长

 

绿行未来的工作内容

  • 能力建设

为有意服务于环境保护领域的青年提供必要而有效的咨询引导和培训,引导青年人理性分析和思考环境问题,促进青年人在环境领域的行动,传播绿色就业的理念。

青年水卫士培养计划:每年3次集中训练营,每次3~7天,包括自我探索、水环境理论和技能、实地考察、自然体验四个部分,训练营结束后所有学员进入环保NGO开展实践。

 

  • 环境实践

以青年环境项目和其他环保团体为载体的实践平台。通过青年小组或推荐实习等形式,促进青年人直接参与不同议题的环境行动,实践中提高其项目运作的能力。

密云水库及白河流域水环境综合调研和行动:在北京重要的水源地密云水库及其上游白河流域展开综合环境调研,并针对当地的环境问题(农药、垃圾)等,展开适当的行动,和当地居民和在地机构一起构建生态家园。

 

  • 志愿者服务

透过分享、交流、聚会等活动,拓宽青年人视野,开拓青年人思路,促进青年人以更加开放和全局的视角审视环境运动。为青年大学生团体与 NGO、企业、政府之间提供交流的机会,促进环境信息的共享。

环保青年的创想空间:在高校云集的五道口,建立的环保主题空间,为环保青年提供温暖、安全的空间,促进青年人找到志同道合的伙伴,完善想法,实现环保梦想。

 

合作伙伴

  • 合作NGO

道和环境与发展研究所

自然大学

燕山学堂

青环志愿者服务中心

水环境学习网络

706青年空间

84亩地青年发展中心

自然之友

中国青年应对气候变化行动网络

公众环境研究中心

北京各个高校学生环保社团

  • 合作基金会 Foundation

全球绿色自主基金会

联合国人居署

社区伙伴

美国国家地理空气与水源保护基金会

太平洋环境组织

 

联系我们

电话:17090137049(杨金先生)

邮箱:yangjin@gsfchina.org

网站:www.gsfchina.org

微信公众号:gsfchina

地址:北京市昌平区沙河高教园北街家园 8 区 9 号楼 1 单元 413(102209)

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注