0920社长工作坊

2014年9月20日,在自然之友盖娅自然学校小教室,来自北京10个高校环保社团的负责人,在一起,一同探讨如何更好的发展社团,他们大部分是刚刚接认社团负责人的,脸上还挂着些许稚嫩,但是他们心里对社团对环境保护的热爱是显而易见的。他们在一起讨论自己在做社团过程中遇到的挑战,互相分享自己在应对这些挑战时的行动,他们在一起探讨我们生活的环境面临哪些问题,可以用什么样的行动来应对自己感兴趣的环境问题……

 

记得,在Check in的时候,是让每一位参与者画一幅画来代表自己,大家的画作色彩斑斓。

记得,在世界咖啡馆的环节,当被问到社团能够达到什么成就的时候,好多同学说,希望社团将来可以走出校园,影响更多的人。

记得,在storytelling的过程里,伙伴们互相讲述自己在社团运作过程中遇到的问题以及解决的方法,这些是大家利用午饭的时间写出来的;记得每一位同学都尝试作为倾听者,倾听伙伴说的话,作为反馈者,提出自己的问题,帮助对方更加清楚自己所讲的内容,作为记录者,帮助伙伴更好的温故知新。

记得,在大风吹的游戏中,有的伙伴绞尽脑汁也不知道吹什么……

记得,来自绿色大学生论坛的宁佐梅和杨金向大家介绍青年水卫士培养计划,以及正在酝酿中的绿色大学。

记得在开放空间的过程中,伙伴提出我们能为自然做些什么?提出校园垃圾问题如何处理?提出如何促进北京环保社团之间更好的交流?最后,三五成群的伙伴们,讨论出行动计划,记得是建立社团联盟的呼声最大?哈哈

 

 

记得,在最后,check out,好多伙伴说,认识了很多好朋友,好高兴!是啊,相聚真好!

最最后,记得我们的协作者Narayan、屠彬、丽香、灵杰,他们美丽的笑容和美丽的配合,记得来自香港社区伙伴的两位伙伴的热情参与。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注