绿色大学生论坛 (GSF)2013大事记

绿色大学生论坛2013大事记

2013年绿色大学生论坛与香港社区伙伴合作,开展为期一年的机构团队成长探索工作—绿大共学,将绿色大学生论坛打造成一个有爱的青年成长的平台,为更好的进行环境保护领域青年人的成长工作打下基础。

2月,绿色大学生论坛搬入新办公室,与农民之子文化发展中心及花旦共同办公。

3月9日召开第一次执委会例会,会上重点讨论了2013年年度项目活动安排。

3月,绿色大学生论坛联合84亩地及香港PCD合作开展大学生自我觉察工作坊。

4月绿色大学生论坛新进志愿者20名,他们均来自北京高校。

4月-12月,绿色大学生论坛联合北京10所高校12个团队进驻15所小学开展绿色小超人环境教育活动。

4月,生机校园在西安、重庆、南宁、大连等9个城市开展活动。

6月17日到21日,绿色大学生论坛总干事参与灵动珊瑚举办的“应用戏剧与社会议题”工作坊,学习用戏剧的方法解释社会议题。

6月20日到21日,绿色大学生论坛项目官员参加由恩派举办的“更美好的世界——福特汽车环保NGO系列工作坊”北京站。

6月29日,绿色大学生论坛总干事参加由灵动珊瑚举办的“一人一故事体验工作坊”,学习一人一故事的最基本的表现手法。

6月,绿色大学生论坛与北京林业大学和谐家园志愿者协会以及海南鹦哥岭自然保护区合作,开展海南鹦哥岭自然保护区大学生志愿实践活动。

7月,绿色大学生论坛新员工马可入职,负责生机校园项目。

7月2日到5日,绿色大学生论坛组织4名中国青年代表赴蒙古国参加第五届青年环境网络会议。

7月24日到27日,组织生机校园项目小组10名成员赴内蒙赤峰参加环保部主办的生物多样性高校学生环保社团培训班,培训内容包括自然保护区工作、生物多样性基础知识、大学生环保社团能力建设等内容。

6月至8月,绿色大学生论坛接收一名来自绿色龙江的实习生,并输送三名实习分别前往广州拜客广州、甘肃绿驼铃、安徽芜湖生态中心开展为期一个月的实习。

7月-10月,绿色大学生论坛开展三期青年水卫士培计划,共培养近六十名青年水卫士。

7月12日到31日,绿色大学论坛组织北京的10名大学生赴海南鹦哥岭自然保护区开展志愿工作

8月,绿色大学生论坛着手组建白河实践队,针对白河开展一系列环境保护行动。

8月,生机校园在北京招募了五个校园团队开展活动。

8月15日到21日,绿色大学生论坛在燕山学堂开展水环境暑期协力营,来自甘肃绿驼铃、安徽芜湖生态中心,安徽绿满江淮、南京绿石、蔚然大连、湖南绿色潇湘、黑龙江绿色龙江,北京绿色大学生论坛的14名核心志愿者参加协力营。

8月,绿色大学生论坛携手绿色小超人环教团队共8人参加青年环境志愿者服务中心主办的第四届中国青年环保组织交流合作论坛,会议上,与来自全国各地近200名参会人积极交流沟通。

9月,绿色大学生论坛受太平洋环境组织委托开展水环境学习网络新人联合培训,来自甘肃绿驼铃、安徽芜湖生态中心,安徽绿满江淮、南京绿石、蔚然大连、湖南绿色潇湘、黑龙江绿色龙江,北京绿色大学生论坛的多名工作人员参加培训。(好像新人培训是绿驼铃办的吧,我们办的应该是水网年会)

9—12月,生机校园城市生态青年先锋项目在重庆、西安、西昌、成都、南宁五个城市举行了四十余次活动。

9月28日,生机校园举行了北京地区的项目培训。

10—12月,生机校园在北京的五个高校举办了十余次生态认知及探索活动。

11月,绿色大学生论坛入围福特环保奖提名并进入答辩阶段。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注